Il mercurio nel riso?

Il mercurio nel riso

tratto da”Macrobiotics,,

gomf-california,n.83

Recentemente è girata voce che nel riso integrale ci fosse più mercurio che nel riso bianco.

The Agricultural Institute (Istituto Agricolturale) “Chofu” di Tokyo, ha condotto degli studi che dimostrano che benché ciò sia vero, vi è però il fatto che il corpo di un individuo che si nutre di riso integrale trattiene meno mercurio. Ne scarica di più. Se poi questo fenomeno sia dovuto al corpo e agli organi deputati all’eliminazione ( i Reni ed il Fegato) che sono più forti quindi scaricano meglio, o se sia dovuto a una sostanza contenuta nel riso integrale che aiuta il corpo a scaricare le sostanze nocive come il mercurio, rimane da stabilire. Si ritiene che il riso integrale svolga tutte e due le azioni.

Questi sono i dati:

Riso Integrale

Contiene 0,09 p.p.m. (parti di mercurio per milione)

La normale scarica di chi si nutre con riso integrale è/ 0,075 p.p.m.

Rimangono nel corpo di chi si nutre di riso integrale: 0,015 p.p.m.

Riso Bianco

Contiene 0.04 p.p.m.

La normale scarica di chi si nutre di riso bianco è: 0,01 p.p.m.

Rimangono nel corpo di chi si nutre di riso bianco: 0,039 p.p.m.

riso-integrale

Inoltre, il dott. Tanaka e un medico Canadese della “McGill University” di Montreal, P.Q., hanno recentemente provato che -grazie alla presenza di alginato di sodio– le alghe kombu e le alghe wakame aiutano ad eliminare lo Strontium 90 (sottoprodotto delle radiazioni nucleari), il mercurio, il cadmio, il piombo (sottoprodotto della combustione del gasolio delle automobili e delle industrie).

(Da un rapporto di “Human Medicine”, Settembre 1972, Rivista Giapponese pubblicata a Osaka).

 Alois Walden Grassani   

Translate »
Facebook
Instagram