I vostri commenti

I vostri commenti

Ci è arrivato da un nostro amico lettore, su “A Voi la penna” un ampliamento riguardo all’argomento “Caffè”, di cui scriviamo nell’articolo firmato dal Prof.Del Toma (Rubrica “Salute”). Ringraziamo l’amico Dorino per l’intervento e per darci l’occasione di riprendere l’argomento, molto più importante di quel che generalmente non si creda.
E riportiamo qui di seguito le sue annotazioni, assieme ad un nostro ulteriore ampliamento nell’articolo “Chiarezza sul caffè: nero, verde o niente di ciò?” che a breve apparirà nella rubrica “Salute”. 

Ci scrive l’amico Dorino:
Mi riferisco alle informazioni dell’articolo sul caffè nella rubrica SALUTE. 
In realtà, il caffè come è in natura, cioè verde, è terapeutico.

Ciò che amplifica la potenza del caffè -ma in negativo- è la tostatura.
3 sono i tipi di tostatura :
bionda, o chiara, da 180° a 200°
media 200° – 220°
forte 220° – 240 °
Tutte e 3 sono potenzialmente cancerogene !!!!!!!
E’ ovvio che quella chiara, o bionda fa meno male ,
ma guarda caso è quella difficilmente trovabile.

Translate »
Facebook
Instagram